注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我来了的博客

一个对生活充满追求的人,只因为心中还有上帝

 
 
 

日志

 
 

百年后——谁来救救孩子  

2018-05-13 17:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        鲁迅先生应该是一个伟大的人物吧!虽然今天已经有人说他的坏话,如果试着去了解一下先生的为人,先生真的是一个伟大的人物,百炼成金的,而且是足金,是完人。
        鲁迅先生当年苦于当时的社会背景,发出了救救孩子的呼声,真的是振聋发聩,可是,无论是多么大的声音,随着时间的推移,也逐渐的堙没在历史的长河里了。救救孩子,今天的孩子不是生活在天堂吗!养尊处优,哪个孩子不是家里的宝贝疙瘩,事实不是这样,今天的孩子的生活,也并不是全都幸福的,困惑,迷惘,麻木,知识匮乏,精神空虚,没有追求,没有向往,无所事事,惹是生非。有人说,你说的也太悲观了,也可能,书生悲世,达着无忧。
        空姐被杀,杀人者自杀,两个青年没于人世,对两个家庭造成严重的伤害,无法弥补的伤害。空姐被杀,是一件惨痛的事情,可是那位杀人者,不也是给自己的父母造成了伤害吗,老年丧子,不是人生的一大悲哀吗?如果深层次的分析一下,被杀的女孩,是一位非常优秀的女生,家中的独子,刚刚参加工作一年,非常的懂事,是父母的宝贝,如果不是出了这个事情,会有一个美好的人生,父母也会又一个美好的晚年生活,可是,事实是香消玉殒,家破人亡。而那位杀人者呢,诚然是一个恶魔,死有余辜,可是从另一个方面来分析,是谁让他成为杀人恶魔的呢?如果不从深层次上来分析,他的心理是如何扭曲到如此程度的,人之初,性本善啊!是谁让他成为恶魔的,他也是父母手心里的宝贝啊!宝贝是如何成为恶魔的?是他的父母让他这么做的吗?我们的老师,我们的社会,就没有一点点责任吗?
        当年的鲁迅先生救救孩子的呼声,是对着孩子的父母呐喊吗?不是的,他控诉的是那个时代,我们今天是一个什么样的时代呢?我现在不是青年了,好在我还生活在基层,还能接触到社会的一些方面,近些年来,大家都知道建筑工是比较赚钱的行业,也是一个很辛苦的行业,你到建筑工地上看看吧,有几个年轻的孩子,几乎没有,或者很少,因为没有年轻人愿意做那种有苦又累的活,虽然是赚钱多一点,也就是说,今天的年轻人有一点不扎实了,有一点好高骛远了,当然,不想当将军的士兵不是好士兵,可是,毕竟士兵是多数啊!
        教育不是一个人的事情,教育的缺失,毁掉的是一个时代。我常想,孩子的考试成绩真的就那么重要吗?没有道德操守的自我控制,法律也不过就是杀人的工具。我不敢说,今天的人们的道德如何,可是,我知道,南京的彭宇案,造成了今天的不敢扶,法律上的嫖宿幼女罪,给那些有钱,有权的人解脱了罪名。贪污,受贿是一个漫天还价的过程。
       百年,并不是一个久远的时代,如果仔细听的话,鲁迅先生的呼声还能够听到:救救孩子!救救孩子!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018