注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我来了的博客

一个对生活充满追求的人,只因为心中还有上帝

 
 
 

日志

 
 

狗狗  

2017-07-08 11:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        狗狗也能够进天堂吗?答案是肯定的,因为天堂里有哮天犬。
        陪伴了我们12年的狗狗昨天走了,已经几天不吃东西,几乎不能够走路,喂它水也不喝,躺在这里或者那里,肚子一鼓一鼓的,非常的痛苦。
        狗狗是儿子在市场上买的,说是掌中宝,长不大的小狗,结果长成了半大的土狗,儿子喂了几个月,因为工作的原因不能再养了,就给我们送回来了,开始的时候,我不喜欢它,因为它长的一点都不漂亮,时间长了,慢慢的也就有了感情。
        狗狗没有名字,后来来了一位邻居,她的儿子给起了个名字,叫小龙女,也只是他们这么叫,我们还是习惯叫狗狗,或者吹一声口哨,它就颠颠地跑过来了,邻居和她的儿子搬走了,也就没有人叫它小龙女了。
        我们住在铁路工区的一个小院子里,常驻的住户就我们两口子,有一些上班的工人,都是早来晚走的,门口就是农村的庄稼地,来往的村民不少,无论是谁到院子里来,无论是上个厕所,或者是接点自来水,狗狗都会跟在他们的身后,不停地叫着,直到叫着把他们送出院子,有时候,我会出门看看是什么人,如果有人拿我们的东西,那是绝对不可能的,因为狗狗就会狂吠,做出一副咬人的样子,因为它的身材不够伟岸,几乎没有人怕它,但是从它的叫声里,我们知道有人动我们的东西了,就出来看看,往往是认识的人,互相打个招呼,喊一声狗狗,别咬啦。
       狗狗只下过一窝小狗,好像是5只吧,后来都送人了。狗狗是一个纯情的小狗,在发情的季节,有很多小狗来找它,甚至有很多名贵的名犬,偷偷的离开主人来找我们家小狗缠绵,但是,结果只有一个,那就是统统的被我们的狗狗咬走,是真正的战斗。后来一位同事的父母搬来居住了一段时间,大约是两年吧,他们来的时候,在老家带来一只京巴,是一只小公狗,开始见面的时候,还打了几次,慢慢的就成了朋友,经常的一块在院子里游戏,慢慢的感情培养出来了,就下了那么一窝小狗,应该是在狗狗两岁的时候吧,两位老人因为生活不习惯,住了两年就走了,再后来,狗狗虽然每年都发情,但是始终保持着自己的纯洁,我经常对人说,我的狗狗比一些人的品质都要高贵,每年有那么多狗狗来调戏它,它竟然能够守身如玉,真的是不可思议的一件事。
        狗狗的一生可以说是命运多舛,有两次差一点被大狗咬死。在狗狗3岁的时候,我带着他出去玩,在回来的半路上,遇到两只细狗,狗狗开始愣了一下,随即是狂奔,如果它不跑的话,细狗是怕人的,狗狗在我的身边,细狗是不敢咬它的,结果它一跑,两只细狗把它当成了兔子,就追了上去,我同细狗的主人也都追了上去,已经咬上了,虽然是狗狗奋力的搏斗,还是被细狗在肚子上咬了一个洞,鲜血直流,细狗的主人赶忙把细狗赶开,我们的狗狗实在是气不过,就在他的脚踝上咬了一口,由于已经受了重伤,已经没有了力气,也只是象征性地咬了一下,那人说,你的小狗咬人,我说,你的狗都快把我的狗狗咬死了,不看好你的狗,不咬你咬谁,他看了看,悻悻地走了。狗狗已经不能动了,我抱着他回了家,到诊所里买了一点药给它撒在伤口上,过了有一个星期,又开始听到它的叫声了,我知道它没有事了。还有一次,也是被一只细狗咬的。村里的一个小组长养了一个细狗,早晚的从院子的门口遛狗,开始的时候是一只小狗,他们每次从院子门口路过的时候,我们的狗狗都会护送他们一段路程,也只是在后面追着,叫着,并没有真咬的样子。后来那个细狗长大了,已经是我们狗狗身材的几倍,在一次护送的过程中,开始反击了,结果是又把肚子给咬了一个洞,我又去诊所买药给狗狗撒在伤口上,狗狗又慢慢的恢复了健康,这次受伤应该是在狗狗7岁或者8岁的时候,后来,狗狗学的聪明了,在别的狗在院子门口路过,或者到院子里来转一圈的时候,它都会保持一个安全的距离,因为它知道它几乎是谁都打不过的,打不过的时候,它就会钻进为它垒的狗窝里,它的狗窝,大狗是钻不进去的。
       狗狗是非常仁义的,为什么这么说呢,因为有的人是不喜欢狗的,会在我们不在家的时候伤害它,但是,狗狗记住了,每次见到的时候,就会狂吠,有时见了面,会说,哥哥,我哪里得罪它了,怎么见了面就咬呢,我也只是笑笑,心知肚明罢了,何必说明白呢。而有的人就非常的喜欢狗,工区里来的新人,几天的时间就同我们的狗狗熟悉了,摸摸它的头,抚摸一下它的后背,每次见到的时候,不但是不会咬,甚至是欢迎和恭送,摇着尾巴,歪着头看着你,在你的身边细步的跑着,直到你进了办公室,或者是回家看不见你的身影了。狗狗从来不到远处去,最多也就是围着院子转一圈,送人也都是送到大门外,就站住不送了。狗狗从来不在院子里大小便,每次都是到院子外面西北角的地方去。其间还有一个故事,院子的一面靠着铁路,其他三面都是村里的农田,有一年快到了麦收的季节,院子西北角的麦田的女主人对我说,你的小狗把俺家的麦子都踩倒了,我说,不可能啊,这么一点点小狗,它怎么能踩倒这么高的麦子,后来仔细观察,才知道,它是在麦子很小的时候就开始踩得,那是它的方便之地啊!
        狗狗的胆子是很小的,尤其是春节的时候,听到鞭炮声,就吓得哆嗦,但是,它又不肯到屋里来,把它抱到屋里来,它也会蹲在一边,一副受难为的样子。再就是怕水,有一次女主人洗完脸从门口往外泼水,没有注意泼到了狗狗的身上,从哪以后,每次看到端起的脸盆,就匆忙的逃窜。
        直到今天我也不知道狗狗是什么品种的狗,为什么这么的灵气,这么的纯真,这么的忠心,这么的仁义。院子的厕所是公厕,每次我早晨上厕所的时候,狗狗都会蹲在我的面前,面对着我,都说狗狗是人类的朋友,朋友也没有这样的,我无法形容它了,真的是一个好狗狗啊!
        因为老家不是这里的,每当家里有事的时候,就把狗狗托付给别人照顾几天,每当我们收拾好行李出门的时候,狗狗的眼神就有变化了,那种不舍,那种哀怨,真的不忍心舍下它,这时候,它就会送的远一点,送到我们铁路边上,直到看不到我们的身影,它才回家。如果是家里有人,狗狗在院子里趴着,一定会选择一个能够在外面看到屋里面的地方,如果我们都不在家,那就是趴门口,无论是冬天,无论是夏天,再热的天,它都会在门口趴着,守护着我们的家,这么多年了,工区里从来没有丢过东西,因为人们也都习惯了它的叫声,如果有陌生人进来,它就会狂吠,在提醒着人们,应该出来观察一下了,尤其是我的东西。有一次,我们都不在家,一位工人要骑一下我们的自行车,狗狗围着他转圈地咬,最后也没有骑成,在同我们说这件事的时候,还不住的夸奖我们的狗狗,真没有见过这样的小狗,看家真好。
        这几天狗狗生病,已经不想走动了,但是,还是趴在能够望见屋里的地方,上班的时候,来往的人多,它也不会妨碍人,就找一个角落趴着。我在机关里上班,在下班的路上,在工区上班的小刘同我走了个照面,他停住说,叔叔,小狗在车棚呢,不行了,当时,我长吁了一口气,那么难受地活着,还不如早一点走呢,问过大夫,也说是没有治了,可是,又不愿意它离开,陪伴了我12年的狗狗,就这么走了。
        回到家,在院子里挖了一个大坑,把我的狗狗埋了,还有一碗别人给它带来的烧鹅肉,还有它的药,打饭用的针筒和小勺,都埋在了一块。今后再也不会养狗狗了,虽然你给了我12年的陪护,给我带来了无限的欢乐,可是,你伤病的这几天,你带给我的是多么沉痛的煎熬啊!
        狗狗走了,我亲手把他埋葬了,我相信我的狗狗,一定会进天堂的,一只多么好的狗狗啊!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017