注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我来了的博客

一个对生活充满追求的人,只因为心中还有上帝

 
 
 

日志

 
 

集邮  

2017-02-27 21:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很多年前,在县邮政局的门口,有很多倒卖邮票的人,由于邮局的对面就是新华书店,在去书店的时候,也就顺便到那里留恋一番,看着那些或新或旧的邮票,开始是有一点好奇,时间久了,也慢慢的了解了一些,也不过就是物以稀为贵罢了。
        再到后来,慢慢的光顾的人少了,那些摆地摊的小贩们也慢慢的都散了,也就再也没有一个像样的集邮的阵地了。
        一次偶然的机会,跟着朋友干了一点小工程,给一个家属院更换暖气管道,在一户人家见到了那个最有名的集邮爱好者,见面还真的有一点亲切呢。什么活都不让我干,首先让我看他珍藏的邮票,他真的是一个玩家,最古老的邮票有清朝的龙票,那枚珍稀的“一片红”邮票也赫然在他的集邮册里面,还有很多外国的邮票,后来,我问到他现在做什么,在哪里买卖邮票的时候,他说,你到邮局看看就知道了,什么样的邮票没有啊!量那么大,谁还来买我们的,想当年,也不是我吹牛,长江北黄河南这一片都是我的地盘,现在呢,全国的邮票都是邮政局的地盘。
        也是,那些珍稀的老邮票几乎都被人收藏了,流动量已经很小了,而新邮票发行量太大,已经没有收藏的必要了,任何时候都可以到邮局里买到。
        想到邮票的事,也随即想到了今天的股票市场,真的是不好操作啊!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017