注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我来了的博客

一个对生活充满追求的人,只因为心中还有上帝

 
 
 

日志

 
 

临沂张氏纪  

2015-09-21 19:50:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        张姓,其大姓乎!上至玉皇,下至庶民,其泱泱矣!奈何民间未有贵者,史证之矣!临沂者,革命之老区矣!民风彪悍!其好勇,其斗狠,无人望其背也!
        有一庶民名张纪民者,愚愚者一小人也,其遇拆迁者之滚滚诸公,螳臂挡车也!其神也可惟,其行也可怜,能无损乎?不能也,其死也必矣!其自杀乎?其被杀乎?谁能究也?哀其妻子,难闻其声矣!哀其两女,难睹其貌矣!君子云,民不与官斗,其不知乎?苛政猛于虎,其不闻乎?奈何其愚也!愚者死,智者不死乎?未之有也!
        始皇藏兵百万,不失为泥偶,车裂李斯,其子偿之,报应不爽也!君子云,人无智愚,其贤与不肖也!暴君掘坟,其离死不远矣。
        临沂张氏纪民者,一农人也,一妻,二女,瓦房几间也,拆迁者,其官府乎?民不畏死,奈何以死惧之?房燃矣,人死矣,其蜷缩者,张氏纪民乎!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017